– Constructor University –
Website
https://constructor.university/research/school-science/analytical-chemistry Website persönlich
https://constructor.university/nikolai-kuhnert Schwerpunkte
Analytische Chemie; Chemie prozessierter Lebensmittel
Bereiche/Methoden
Analytik (Summenparameter und detaillierte Targeted und Untargeted Analysis); Metabolomics; Proteomics (Peptid und Proteinidentifikation durch LC-MS); Qualitätssicherung; Rückverfolgbarkeit; Authentizität; Verunreinigungen
Geräte
HPLC-MS (Bruker Impact Q-TOF-MS; Bruker micro-TOF-MS; Ionenfallen-MS); Gaschromatographie; PCR (chromatografisch); ELISA; Mikrobiologie S1; Mikrobiologie S2; LSM Mikroskop; NMR-Spektroskopie (400MHz); IR Spektroskopie; Raman Spektroskopie
Rohstoffe
Rohkakao; Kaffee; Tee; Grünkohl; Rote Früchte; Rotwein, Hülsenfrüchte; Reststoffe
Analytik von
Toxine; Sekundäre Pflanzenstoffe; Proteine; Peptide; Fette; Zucker; Bioaktive Substanzen; Prozessierungsprodukte; Geschmacksstoffe
Themen
Auswertung komplexer Massenspektrometriedaten; Machine Learning; Multivariate Statistik zur Identifizierung von Biomarkern (z.B. in Authentizitätsstudien); Algorithmen zur Rezepturentwicklung; Kakaochemie; Kaffeechemie; Teechemie; Desinfektionsmittel aus Reststoffen; Antimikrobielle Aktivität von Extrakten; Bioaktive Substanzen
secadmin2025-02-25T18:50:02+01:00
◀ Zurück zur Übersicht